fbpx

Informationen für Unternehmen:

Wenn Sie für Ihre FirmenmitarbeiterInnen noch ein einzigartiges Weihnachtsgeschenk suchen, werden Sie bei PANNATURA vielleicht fündig: Machen Sie Ihren MitarbeiterInnen mit einem auf PEFC-zertifizierten Flächen aufgezogenen, heimischen Weihnachtsbaum eine besondere Freude, oder runden Sie die Auswahl des perfekten Baums mit warmen Köstlichkeiten der Rollenden Markthalle von PANNATURA ab.

Bei Esterhazy werden rund 40 ha Christbaumkulturen im Bezirk Oberpullendorf auf PEFC-zertifizierten Flächen bewirtschaftet.

Verkauft werden die Christbäume auf ausgewählten Verkaufsständen vom nördlichen bis ins mittlere Burgenland. Mit dem Kauf eines heimischen Christbaumes setzen Sie ein wichtiges Zeichen und unterstützen auch das Prinzip der Nachhaltigkeit, welches bei Esterhazy durchgängig gelebt wird. Seit 2015 ist Esterhazy auch Mitglied des Vereines „Burgenländischer Qualitätschristbaum“ und wurde 2016 mit dem „PEFC Award 2016“ ausgezeichnet.

Mehr Informationen zur nachhaltigen Waldbewirtschaftung bei PANNATURA finden sich auf pannatura.at/wald

Die Verkaufsstände 2023

 

3AdresseVerkaufsstart und Zeiten
EisenstadtSchloss Esterházyab 7. Dezember |
Mo - Fr 12 bis 17Uhr
Sa - So 10 bis 17 Uhr
LackenbachSchloss Lackenbach4. Dezember - 23. Dezember | Mo - Sa
09 bis 16 Uhr
LandseeLandsee 86ab 8. Dezember
StoobSchulgasse 3ab 8. Dezember | Mo-Sa 8 bis 15 Uhr
Stoob SüdEinkaufszentrumab 9. Dezember | Mo-Sa 8 bis 15 Uhr
Draßmarkt"Bernie das Wirtshaus"ab 27. November
UnterrabnitzHauptstraße 46ab 8. Dezember | Fr-So
13 - 16 Uhr
Reifen RitzAlle Filialenab 4. Dezember |
Öffnungszeiten je nach Filiale
DeutschkreuzElisabethgasse 338. - 9. Dezember |
9-16 Uhr
JoisBundesstraße 15ab 4. Dezember |
Mo-Fr. 8-12 Uhr, Sa-So. 8-15 Uhr
Steinberg-DörflBründlweg 2ab 8. Dezember Fr-So | 13-16 Uhr
WallernAgrarhandel Mosonyi, Bahnstraße 102ab 5. Dezember | Mo-Fr 7:30 - 12 Uhr, 13 - 16 Uhr

Tipps zur richtigen Christbaumlagerung

 

Die schönste Dekoration jeder weihnachtlichen Stube ist und bleibt ein festlich geschmückter Christbaum. Nachdem bis zum Festtag noch ein paar Wochen vergehen müssen, stellt sich bis dahin die Frage: Wie lagere ich meinen Christbaum am besten, damit er am Weihnachtsabend noch in voller Pracht erstrahlt? Die Experten bei PANNATURA stehen mit den wichtigsten Tipps zur Seite.

  • Nach dem Kauf empfiehlt sich eine kühle, stehende Lagerung, um die Frische der Nadeln zu gewährleisten.
  • Auch das richtige Entfernen des Christbaumnetzes – von unten nach oben – trägt zum Erhalt der Nadeln bei.
  • Je kühler der Raum, in dem der Baum aufgestellt wird, desto länger die Haltbarkeit. Direkte Wärmeeinstrahlungen und zu rasche Temperaturveränderungen sollten nach Möglichkeit vermieden werden.
  • Ein Christbaum braucht bis zu vier Liter Wasser pro Tag, daher sollte er in einen Behälter mit Wasser gestellt und der Stamm bei Bedarf neu zugeschnitten werden – dies erleichtert auf Dauer die Wasserversorgung und hält damit den Baum frisch.