BIO-PRODUKTE AUS DER REGION
In den letzten Jahren ist es Esterhazy gelungen, eine attraktive Produktpalette sowohl für Gastro-Kunden als auch für Endverbraucher zu etablieren.
Aus den hochwertigen Rohstoffen werden qualitativ hochwertige Lebensmittel mit unverwechselbarem Geschmack produziert. Das Wildfleisch aus den eigenen Jagdgebieten wird zu feinen Wildspezialitäten verarbeitet und wird als Frischfleisch oder in veredelter Form angeboten. Für die Brot-, Mehl-, Gebäck- und Teigwarenlinie wird qualitativ hochwertiges Bio-Getreide vom Bio-Landgut Esterhazy verwendet. Die transparente Herkunft und die Nachvollziehbarkeit vom Feld bis zum fertigen Produkt sowie der gänzliche Verzicht von Zusatzstoffen spiegeln sich im reichen und aromatischen Geschmack wider.
Bio-Weizen und Bio-Roggen bilden dabei die Basis für Produkte wie den Bio-Pannonier, Bio-Pannino und das Knusperhazy. Neben dem Bio-Ölkürbis, welcher in unmittelbarer Nähe des Nationalparks Neusiedler See-Seewinkel besonders gut wächst und in weiterer Folge zu hochwertigem Bio-Kürbiskernöl gepresst wird, werden auch Bio-Sonnenblumen angebaut. Das gewonnene naturbelassene, kaltgepresste und unraffinierte Bio-Sonnenblumenöl besticht durch seinen harmonischen Geschmack und eignet sich hervorragend für das Verfeinern von Speisen. Der Bio-Honig wird vorrangig in den eigenen Wäldern am Leithagebirge gewonnen, denn die dort vorhandene Biodiversität sowie die gesunden und vielfältigen Wälder verhelfen ihm zu seinem besonderen Geschmack. Die Bio Angus Rinderherde, die am Westufer extensiv gehalten wird und im Seevorgelände ihre Weiden hat, liefert langsam gewachsenes, hochwertiges Fleisch.